Bahan kulit:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150gr gula pasir
250gr tepung beras
1/4sdt garam
pewarna makanan merah dan hijau
Bahan isi:
400gr kentang kukus, haluskan
100gr gula
1/4sdt vanili
sejumput garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat :
isi : Campur semua bahan menjadi satu, hingga dapat di pulung.
Bulatkan adonan sebesar kelereng, sisihkan.
Kulit: Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Bagi adonan menjadi tiga bagian, yang satu dibiarkan putih, yang satu hijau, dan satu lagi merah.
Kukus masing-masing adonan hingga matang dan adonan dapat di pulung.
Isi tiap-tiap adonan dengan bahan isi, bulatkan
Kemudian tekan hingga aga' pipih
Dengan menggunakan gunting bersih, bentuk seperti kembang seruni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar