Sabtu, 09 April 2011

Bistik Jawa

Bahan:

- 300 gr daging sapi has dalam, potong 2x4cm
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk, merica bubuk, kaldu sapi bubuk
- 2 sdm margain
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 ml air (secukupnya)
- 1 butir tomat, potong jadi 8 bagian
- Buncis rebus, wortel rebus, kacang polong rebus dan kentang goreng untuk pelengkap

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan margarine hingga layu
2. Masukkan daging sapi kurang lebih 3-5 menit hingga berubah warna dan kaku
3. Tambahkan bumbu2 di atas + tomat + air, aduk, didihkan hingga matang dan kuah menjadi agak kental & daging empuk.
4. Angkat dan hidangkan bersama setup sayuran & kentang goreng.

http://www.squidoo.com/resep-bistik-jawa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar